关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

贵阳花溪区检察院开展“送法进企业”活动

2018年07月11日 10:56 来源:花溪区人民检察院

  为深入开展发挥检察职能作用依法保护企业家合法权益营造企业健康发展法制环境专项工作,落实省市院工作部署,近日,贵阳市花溪区人民检察院公诉部以所办案件为切入点深入辖区某企业,开展“送法进企业”活动,与企业管理人员进行座谈交流,并提供法律咨询服务。

  座谈会上,该企业负责人介绍企业基本情况,提出企业经营发展中法律服务需求。公诉部门检察官就发生在该企业的一起管理人员何某某利用职务便利侵害企业财产的案件以案说法,就完善企业管理、预防职工违法犯罪及防止企业资产流失等问题提出建议,还就何某某涉嫌职务侵占一案的原因进行深刻剖析,帮助该企业排查经营风险,堵塞监管漏洞、增强其使用法律手段维护其合法权利的意识。

  该企业负责人表示,通过此次活动,进一步增强了其依法经营、规范经营和依制度管理企业的意识,对检察机关不就案办案,主动进行法律服务表示高度赞赏,他们将积极按照检察建议堵塞漏洞、防范风险,为企业及花溪区经济社会的健康发展做出更大的贡献。(作者 董昭 来源:花溪区人民检察院)


作者:董昭 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩