关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

老人“养命钱”被偷? 民警在床下角落找回

2018年07月11日 10:56 来源:思南县公安局

  7月10日12时许,思南县兴隆乡辖区居民徐某(81岁),神色慌忙拄着拐杖来到思南县公安局兴隆派出所,一看到民警,就语无伦次的诉说着“警察同志,你们一定要帮我,一定要帮帮我啊,我的钱不见了,被偷了,那是我的养命钱”。

  派出所所长刘涛听完老人的诉说后,立即带领民警、辅警同报案人徐某驾驶警车一起赶往徐某家中。通过对徐某家中及房屋周边进行查看,未发现可疑现象,民警当即排除入室盗窃可能,在征求老人同意后,所长刘涛组织民警、辅警对老人可能放钱的几个地方进行查找。经过一番查找,最后在老人平时睡觉的床下一个很隐蔽的角落发现一个可疑袋子,民警将其取出,打开后,里面全是百元人民币现金,32张,共计3200元整。

  民警将找回的钱交给了老人,老人看着失而复得的“养命钱”喜极而泣,当即从中取出一百元递向民警说:“感谢你们,你们真是兴隆人民的福气,虽然钱少,但是请你们一定要收下”,看着老人的举动,民警心中充满了自豪,婉言谢绝了老人。(作者 谭仲波 蔡以臣 来源:思南县公安局)


作者:谭仲波 蔡以臣 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩