关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

织金县人民法院“阳光执行”获点赞

2018年07月10日 10:12 来源:织金县人民法院

  “织金法院采取‘阳光执行’,让执行工作主动接受社会各界监督,更能有效维护当事人的合法利益。”到场的人大代表、政协委员、检察员及群众纷纷点赞。 7月6日,织金县人民法院执结一起财产损害赔偿纠纷案,在腾房交付过程中,被执行人陈某向申请人杨某、彭某当场一次性支付土地损失赔偿款95649元,该案得以圆满执结。

人大代表、政协委员到执行现场监督

  因修建东方水库,申请人杨某、彭某于1991年移民至桂果镇绮陌村居住,1993年,织金县国土局向二申请人颁发了土地面积为124平方米的《建设用地许可证》,后来,被执行人陈某修建的房屋侵占了二申请人该建设用地43.35平方米,双方遂产生纠纷并诉至织金法院。二申请人要求被执行人赔偿土地价值损失等300000元,织金法院依法判决被执行人陈某赔偿二申请人土地价值损失等96700元,陈某不服提起上诉,毕节市中级人民法院判决驳回上诉,维持原判。

执行法官向被执行人宣读腾房公告

  判决后,陈某一直未履行判决书确定的义务,彭某、杨某于2017年向织金法院申请强制执行,执行中,被执行人陈某仍然拒绝履行赔偿义务,该院遂查封其所有的位于织金县桂果镇街上的门面房一间并依法进行公开拍卖,流拍后,二申请人同意接受抵偿。该院要求被执行人限期腾房并发布腾房公告,公告期满后,被执行人陈某拒不腾房。

执行法官清点赔偿款

  7月6日,该院采取强制腾房措施,并主动邀请10余名人大代表、政协委员及织金县人民检察院检察员到场对腾房活动进行监督。在强制腾房过程中,双方自愿和解。被执行人陈某当场支付土地损失赔偿款95 649元。(作者 姚茂 魏国民 来源:织金县人民法院)


作者:姚茂、魏国民 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩