关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

女子欲轻生却被困百米高桥上 仁怀消防来救援

2018年07月10日 10:13 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(徐兴 本网记者 杨艳) 7月6日凌晨1时39分,仁怀市中枢消防中队接警称:仁怀市东门河大桥上一女子欲跳桥轻生。随即,消防中队立即出动1车6人赶赴现场进行处置。

东门河大桥

  凌晨1时55分,消防救援人员到达现场,经询问得知该桥高约230米,四周地势非常险峻,桥下是东门河河滩,通过桥下轻生女子隐隐约约传来的微弱呼救声,初步可以判定被困人员所处位置为大桥下方悬崖间。

一组救援人员从谷底小路向上攀爬寻找合适的救援路线

  此时现场下起了大雨,道路湿滑,被困人员伤势不明。中队指挥员迅速对救援进行部署:救援一组携带多功能担架等救援装备,利用安全绳从桥侧面缓慢吊升下降的方式搜寻被困人员;救援二组从谷底小路向上攀爬寻找合适的救援路线;警戒小组配合现场民警对现场围观群众进行疏散,并与被困人员家属在桥面通过呼喊、利用灯光寻找等方式确定被困人员位置,指引救援人员方向。

夜间搜救,给搜救带来不小困难
夜间搜救,给搜救带来不小困难

  5时15分,中队官兵最终在距桥面120米处,发现被困人员躺在一块约半米宽的平台上,并随时都有掉下去的危险。指挥员立即调整救援方案,由3名消防官兵佩戴好防坠落装备,携带安全绳、柴刀、多功能担架等救援工具慢慢攀爬至被困人所在位置,为轻生女子佩戴好全身保护吊带后,在上方救援人员和悬崖下方消防官兵的配合下,由下往上一点一点的拉。

消防救援人员实施救援
消防救援人员实施救援

  6时45分,经过长达5小时的艰苦奋战,被困人员被安全救出,并送往医院进行治疗。据悉,该女子因与其朋友发生争执,一时想不开导致轻生。


作者:徐兴 杨艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩