关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

观山湖警方交上“生态文明贵阳国际论坛2018年年会”的优秀答卷

2018年07月09日 04:44 来源:观山湖公安分局

  7月6日至8日,以“走向生态文明新时代:生态优先绿色发展”为主题的生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳国际生态会议中心举行,来自35个国家和地区的2426名中外嘉宾,聚集爽爽贵阳,共同探讨生态可持续发展路径,倡导人与自然和谐共生,推进全球生态文明建设。

  观山湖公安分局在贵阳市公安局党委和区委、区政府的坚强领导下,全警动员、全力以赴,突出“一个目标、两个强化、三个重点、四个支撑”,成功实现“三个确保”和“十个不发生”的既定目标,圆满完成了“生态文明贵阳国际论坛2018年年会”各项安保任务,向党和人民交上一份满意的优秀答卷。

  2018年年会恰逢论坛创办十周年,又是经党中央国务院批准将论坛升格为国家级、国际性高端论坛的第五个年头,国家主席习近平向论坛年会致贺信。

  本届“生态文明会”共设有7场高峰会、10个主题论坛系列、5个国际工作坊及国际咨询会涉及15个住地。观山湖公安分局肩负着强化风险稳控、社会面治安防控、现场安保、住地安保、警卫安保等多项任务。

  在年会召开期间,观山湖公安分局党委领导坚持靠前指挥,严格落实领导双带班、24小时值班备勤等制度,严明警纪铁规,确保警令畅通、执行有力、一贯到底。全体执勤民警克服安保时间长、特大暴雨等多重困难,以“临战忘家、决战忘身、交战忘命”的精神投入安保维稳各项工作,成功实现“安全万无一失”和“大事未出、小事也未出”的既定目标。

  在7月初,观山湖公安分局就着手“生态文明会”安保筹备工作,多次深入推进社会治安综合整治,开展整治大清查行动,不断打击各类影响人民群众生命财产安全的违法犯罪活动,最大限度屯警街面,为生态文明会的召开营造了安全、稳定、和谐的社会环境。

  此次年会期间,观山湖公安分局共投入警力1154人(次)、投入车辆118台次,采取“定人、定岗、定责”的工作措施,圆满完成了年会的各项安保任务。(作者 郑杰 莫浩 蒲学开 来源:观山湖公安分局)


作者:郑杰 莫浩 蒲学开 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩