关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

“洪水谣言”蔓延到了黔东南州

2018年07月09日 11:48 来源:贵州都市报

  据悉,连日来贵州省多地出现强降雨天气,7月6日,因黔东南气象局发布“暴雨预报”,网上便开始出现了一则由黔东南州气象局发布“全市召开防汛紧急电视电话会议,而且可能有1998年大洪水”的消息。黔东南州气象局为此辟谣:黔东南州虽有大到暴雨,但防汛暂没有出现异常情况,市民无需为此惊慌。

  针对网上流传的“可能有1998年那么大洪水,以及家有住危房和河边低洼地带、山洪地质灾害易发区旁的亲戚赶快通知,今、明两晚不要到不安全的地段居住,在低处开门面的赶快抓紧将‘商品转移到高处’,今天白天大家储备好用水,大暴雨后自来水可能浊二、三天!”等信息,黔东南州气象局为此澄清,这纯粹是无稽之谈,此类谣言先前已在四川达州、泸州、海南海口、黑龙江省黑河市嫩江县等多地流传,引发当地市民恐慌。希望市民不要轻信谣言。

  黔东南州气象局对外发布《暴雨预报》,预计7日白天,黔东南州多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,清水江流域及其以南地区部分乡镇有暴雨或大暴雨,局部伴有强雷电和短时强降雨等强对流天气;7日夜间到8日白天黔东南州阵雨转多云,州中南部部分乡镇有中到大雨,个别乡镇暴雨;9日到13日多云,部分乡镇有分散阵雨,其中,11日至13日午后部分县有35℃以上的高温天气。(作者 田菊萍 陈莉 来源:贵州都市报)


作者:田菊萍 陈莉 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩