关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

无助网友微博求助 惠水法院倾力协调

2018年07月06日 05:01 来源:惠水县人民法院

  近日,有网友在惠水法院官微上反映,多名贵州财经大学商务学院的学生在惠水县惠发驾校报名学车后,未能顺利练车及结业,现驾校部分财产又被惠水法院查封,于是向相关部门求助。

  在收到网友求助信息后,该院领导高度重视,迅速组织人员成立临时工作组,针对此案仔细研究解决办法。一方面核实并通报惠发驾校所涉案件情况,向网友释疑解惑;一方面与多家部门联动,共同商讨解决方案;另一方面,对惠发驾校所涉案件进行调解,促成被执行人惠发驾校与申请人达成和解协议,申请人同意撤回申请,惠水法院依法对惠发驾校进行解封,学校得以恢复正常培训业务。

  在该院执行局督促下,惠发驾校负责人陈某周,于7月2日前往贵州财经大学商务学院与石某丽、罗某学、李某等20余名学生学员取得联系,并向在场学生学员作出了《惠发教考承诺书》。

  承诺:

  一、今后学员考试,驾校和教练不得以任何名义收取其他费用;

  二、今后练车,驾校负责免费接送学员,在工作时间内;

  三、驾校必须在考试前解决学员考试学时问题;

  四、必须分配固定的教练带学员学习驾考;

  五、如果今后驾校再因为任何原因不得练车考试的情况下,驾校必须无条件全额退款;

  六、没有约过任何考试的学员需全额退款。

  通过双方座谈沟通,在座学生对驾校承诺表示接受,并签字认可。在惠水法院大力协调下,该驾校积极落实学生驾考相关事宜。该院相关负责人表示:将继续与相关部门保持联系,督促该驾校及时妥善处理好后续问题。(作者 王飞 来源:惠水县人民法院)


作者:王飞 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩