关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

乙烷气体罐发生自燃 凤冈消防成功处置

2018年07月06日 10:32 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(彭毅 本网记者 杨艳)7月5日8时34分,凤冈消防中队119接警中心接到群众报警称:位于凤冈县龙泉镇三坝工业园区修理厂有一辆小型货车装有4罐乙烷气体发生自燃,无人员被困。现场情况紧急,接到报警后,中队立即出动三辆消防车,18名消防官兵前往处置。

  8时42分,消防官兵赶到现场,经侦察得知4罐乙烷气体在车厢内部,火势正处于上升阶段。了解情况后,指挥员立即下达命令:双干线出两支水枪对火势进行控制,同时派出警戒组对周围进行警戒,防止群众进入火场。

  由于起火物在车厢内部,指挥员首先命令对车厢外进行冷却稀释,随后带领四名消防官兵在附近的二层建筑上出一支水枪,从上而下的对车厢内部火势进行压制,经过近二十分钟的扑救,明火被完全扑灭。在确认无复燃后,9时24分中队官兵收整器材归队。

  目前,起火原因正在进一步调查中。


作者:彭毅 杨艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩