关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

黔东南交警到太子参药材基地进行交通安全宣传活动

2018年07月05日 11:54 来源:黔东南州交警支队高速二大队

  7月3日,黔东南州交警支队高速二大队宣传民警来到施秉县牛大场镇太子参药材基地进行交通安全宣传活动,为正在高速公路沿线药材基地挖药材的务工人员带来了一堂生动的高速公路交通安全宣传课。

  施秉县牛大场镇是全国最大的中药材太子参种植基地,而7月刚好是收药材黄金时间,来这里打临时工的人特别多。刚好高速二大队辖区余安高速公路施秉段刚好穿过药材基地,为了预防在此挖药材的务工人员在上下班时为了节约时间横穿高速公路引发交通事故及其它意外情况的发生,高速二大队民警深入药材基地,把道路交通安全宣传知识送到在此务工人员的手中。

  在宣传过程中,民警先用真实的交通事例告诫务工人员们要时时刻刻把安全二字牢记在心,不能为了赶时间而选择上高速行走或者横穿高速公路。紧接着,民警就高速公路的特点讲解了高速公路车辆行驶速度等小知识,特别强调了行人违法进入高速公路的危险性,解释了行人违法进入高速公路后引发交通事故应承担的责任及能否获得、获得多少赔偿法律规定。

  民警在倡导大家要遵守交通法规,文明出行的同时,提醒各位务工人员做好安全宣传工作,向后面来务工的亲朋好友、老乡传达行人进入高速公路的危险性;对自己开车来的务工人员,民警积极宣传贵州交警APP的使用、超载超员的危险性、夏季行车因注意的事宜。民警通俗易懂的语言,生动、真实的案例,触动着每一位务工人员的心。纷纷表示要珍爱生命,做到不进入高速公路、不酒驾、不超载超员、更会把今天学到的知识告诉后面来的其他务工人员。

  此次宣传活动,交警大队共出动警力2人,警车1台,发放交通安全宣传资料100余份,进一步增强了务工人员的交通安全意识,养成文明参与交通的良好习惯,增强了务工人员的自我保护意识。(作者 唐光新 廖忠彦 来源:黔东南州交警支队高速二大队)


作者:唐光新 廖忠彦 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩