关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

惊险!司机恍惚开过匝道猛打方向盘 一头撞上高速防撞栏

2018年07月05日 10:13 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(徐厚喜 本网记者 杨昌鼎)7月3日,一辆白色的途观车直接撞在高速公路匝道边的防撞栏上,面目全非,造成高速公路设施损坏。事故原因竟然是司机开过界了。

  7月3日下午16时33分,王女士一家三口准备从织金到大方这边来查看女儿中考的分数。在途经黔大高速六龙匝道时,本来是要下站的,由于恍惚差点开过匝道。王女士便猛打方向,车径直撞上高速公路设施,车子在撞坏防撞沙桶后又撞上波形板。但是由于车速过快,一块波形栏板被撞变形后直接插入驾驶舱,距离驾驶员的身体只有几公分,所幸没有造成人员受伤。

一辆白色的途观车直接撞在的高速公路匝道边的防撞栏上,面目全非

  毕节高速公路管理处大方路政执法大队路政员到达现场后立即采取措施,在事故车后方150米外设立警示标识,同时将车上人员疏散至高速公路护栏板外的绿化带等待救援。20分钟以后,高速救援单位抵达现场,17时,事故处理完毕,交通恢复正常。

  大方路政执法大队路政员提示:在高速公路行车过程中如果遇到错过出口,不要惊慌,可以将车开到下一个就近收费站点,然后再次上站行驶,在高速公路上倒车、逆行和不按照规定操作都是不可取的,后果不堪设想。


作者:徐厚喜 杨昌鼎 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩