关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

清镇市红塔社区《未成年人保护法》宣传活动进校园

2018年07月04日 03:55 来源:清镇市红塔社区服务中心

  假期临近,为提高未成年的法律意识,增强未成年人自我保护意识。7月2日下午,清镇市红塔社区联合清镇市司法局到红枫湖第五小学开展《未成年人保护法》宣传活动。红塔社区希望通过开展《未成年人保护法》宣传活动,切实保障未成年人的合法权益,促进未成年人的身心健康发展,使其能快乐地成长。

  近期,清镇市发生一起耸人听闻的虐待儿童事件,在清镇范围内造成了恶劣的影响,人们纷纷谴责施暴者,最终施暴者受到法律的惩戒,受害儿童终于回到亲身母亲身边接受治疗。

  从本次虐童事件可以反映出部分成年人法律意识淡薄,认为孩子是自己的产物,自己想怎么对待就怎么对待,忽视了孩子是一个独立的个体,他们同样受到法律的保护。

学生领取《未成年人保护法》宣传册

学生认真阅读《未成年人保护法》读本

  在活动中,通过悬挂标语,发放《未成年保护法》法律读本、《青少年法律常识知识100问》读本以及其他相关宣传册,同时,司法局工作人员曹兴艳还耐心的向同学们讲解我国《未成年保护法》有什么意义,对同学们有什么好处等等。希望同学们拿回家去和父母一同学习,学会拿起法律的武器保护自己,避免受到不法侵害。工作人员还向参加宣传活动的家长发放《未成年保护法》读本,号召父母要加强《未成年保护法》的学习,不要侵害子女该有的合法权益,给孩子们提高一个健康快乐成长的环境和空间,使其能健康快乐地成长。

学生领取《青少年法律常识知识100问》法律读本

学生领取《青少年法律常识知识100问》法律读本

学生家长领取并阅读《未成年人保护法》读本

  此次宣传活动,共计发放各类宣传册子300余份,参与学生达300余人。增强了青少年的自我保护意识和法律意识,受到了学校和家长的一致好评。(作者 陈松 来源:清镇市红塔社区服务中心)


作者:陈松 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩