关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

凯里公安:扶贫助学捐赠 助力脱贫攻坚

2018年07月03日 03:02 来源:凯里市公安局

  为扎实做好精准扶贫“一对一”对接帮扶工作,践行社会主义核心价值观和发扬中华民族传统美德,对国家精准扶贫政策的理解和积极响应。6月25日,凯里市公安局禁毒大队党支部组织民警到帮扶贫困村——旁海镇旧寨村七组走访慰问贫困户。

  通过走访,了解到帮扶贫困户潘正华,其妻子患有心脏病;大儿子又长期随潘正华在外务工;小儿子患有尿毒症辍学在家;在家庭如此困难之下女儿潘平英经过刻苦努力学习,今年高考取得580分的好成绩,考虑到该户贫困的情况特殊。凯里市公安局禁毒大队党支部立即在党支部党员中发出爱心助学捐款倡议,支部党员们纷纷慷慨解囊,共筹得募捐款3100元。

  6月29日上午,民警将募捐到的3100元送到贫困户潘正华家中,同时还送去了慰问物品。通过此次走访慰问,进一步掌握贫困户潘正华家的现实困难,并鼓励其女儿潘平英要好好读大学,传递积极向上的正能量,树立了人民警察的良好形象。(作者 陈祥 来源:凯里市公安局)


作者:陈祥 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩