关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

册亨法院开展“雷霆风暴”执行专项行动

2018年07月03日 11:08 来源:册亨县人民法院

  为掀起执行风暴,强力惩治对拒不履行法院生效裁判的失信被执行人,维护司法权威,保障当事人的合法权益,促进社会和谐。7月2日,册亨县人民法院按照《贵州省高级人民法院关于举行全省法院“雷霆风暴”执行行动启动仪式的通知》要求,精心组织,科学制定执行行动方案,成立以党组书记、院长农文勇为指挥长的执行行动指挥部,开展“雷霆风暴”执行行动,掀起册亨战区执行风暴。

册亨法院战区干警集合待命

  上午9时30分,随着集合声令下,册亨法院部分党组成员、执行人员、法警分别身着法官服、警服迅速在指挥中心集合,调试单兵装备,等待全省法院“雷霆风暴”执行行动仪式的正式启动。

  册亨战区干警等待韩德洋院长发布指令

  10点,全省法院“雷霆风暴”执行行动仪式正式启动。在省法院党组书记、院长韩德洋通过执行指挥平台发布行动指令后,农文勇宣布册亨战区“雷霆风暴”执行行动正式开始。执行人员、法警分成两个执行行动小组快速登上警车,警车鱼贯而出,分别奔赴南、北部战区对拒不履行生效法律文书确定义务的数起案件开展执行工作。

  警车鱼贯而出

  中午12点,通过北部战区执行干警到单位不断督促,被执行人(单位)册亨某砂石场法人代表到册亨法院四楼执行局当场履行24000余元案款;在南部战区干警的电话催促之下,被执行人周某通过银行转账方式将55万元案款及时打到册亨法院执行专户上。同时,南、北部战区的执行行动小组不断传来喜讯,多名失信被执行人接到电话通知和上门督促后,不断到院机关执行局或执行行动小组处自觉履行义务。至此,全省法院“雷霆风暴”执行行动册亨战区初显成效。

  被执行人(单位)正在履行义务

  截止下午18时,全省法院“雷霆风暴”执行行动册亨战区共出动干警80余人次,出动警车5辆共计20次,查找被执行人15案16人,除2件3人未找到,1件达成执行和解,1件足额冻结,1件分期履行(今日已履行首期5万元)外,执行完毕10件,冻结金额17万元,执行到位标的83.2643万元,未有拘传、拘留等情况。(作者 马小平 来源:册亨县人民法院)


作者:马小平 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩