关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

清镇市红塔社区开展禁毒宣传进校园活动

2018年07月02日 02:51 来源:清镇市红塔社区服务中心

  为加强辖区青少年毒品预防教育工作,切实确保辖区不发生新增青少年吸毒违法犯罪行为。7月2日上午,清镇市红塔社区在学校放假前夕,联合清镇市第三中学开展一次主题为“禁毒宣传进校园—携手护航促成长”的禁毒宣传活动。

  活动现场,通过悬挂“禁毒宣传进校园—携手护航促成长”的标语和禁毒预防展板向同学们展示宣传活动的主要内容,使青少年认识到目前贵阳市正在创建全国禁毒示范城市,动员青少年积极投身于创建工作。

工作人员向学生发放《贵阳市戒毒康复条例》

学生认真阅读《贵阳市戒毒康复条例》

  通过图片的展示,使同学们认识到毒品的危害。同时为增强青少年的识毒、防毒意识,禁毒办工作人员还通过展示常见毒品仿真品激发了参观同学们的浓厚兴趣,同学们纷纷来到工作人员周围认真听工作人员的讲解,对常见毒品有了一个详细的认识,部分同学还拿出手机对仿真品拍照以便回去后加深认识。

学生参观毒品仿真品

学生参观毒品仿真品

  本次宣传活动,精准的向辖区同学们开展了禁毒预防宣传工作,取得了同学们的一致好评,部分青少年说:“以前还真不知道罂粟长什么样,毒品只是知道,白粉、鸦片、海洛因、冰毒、但是不知道还有吗啡、可卡因等等,今天见到了很多种毒品的样子,知道了毒品的危害,以后要是见到它们一定会选择报警”。此次宣传活动一共发放各类宣传资料300于份,直接参观青少年人数达600于人,与学生签订禁毒目标责任书200于份,活动取得良好效果,有效的预防青少年毒品违法犯罪活动。(作者 陈松 来源:清镇市红塔社区服务中心)


作者:陈松 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩