关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

都匀监狱服刑人员集体上“禁毒大课”

2018年06月26日 04:18 来源:都匀监狱

  为增强服刑人员参与禁毒的积极性和主动性,自觉抵制毒品。在“6.26”国际禁毒日来临之际,都匀市禁毒办走进都匀监狱,向监区服刑人员开展了“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒宣传活动。

  “我宣誓:毒品,是全球性公害,是人类共同的敌人。作为新时代的一员,我们要珍惜自己、尊重家人、拥抱社会、热爱祖国,坚决抵制毒品侵害……”伴随着现场慷慨激昂的禁毒宣誓声,都匀市禁毒办“6.26国际禁毒日”宣传活动在贵州省都匀监狱拉开了序幕。

  活动现场,禁毒民警摆放了禁毒宣传展板,从毒品危害、常见原料、犯罪案例等方面,以图文并茂的形式全面宣传毒品知识和禁毒政策,在监区营造了浓厚的禁毒氛围。禁毒民警首先通过数据和案例,全面生动地讲解了毒品知识、毒情形势、毒品危害,然后从什么是毒品、如何拒绝毒害、参与禁毒等方面,结合当前社会现象,将禁毒文化理念教授给参训人员。同时通过列举大量案例、提问、互动等方式,用身边的典型事例告知大家毒品对个人、家庭和社会带来的严重危害,要求大家吸取教训、远离毒品。

  随后,贩毒服刑人员黄某某向全体服刑人员讲述了自己贩毒的经历,以及吸毒、贩毒给个人和社会带来的危害,使全体服刑人员感受到了“沾毒毁我,沾毒毁家”的道理。最后,在禁毒民警的带领下,服刑人员在禁毒签名板上签下自己的名字,誓与毒品划清界线。

  一名参加活动的服刑人员说到:“通过此次活动,让我感受到来自社会和家庭的温暖,也让我更加深刻了解了毒品对家庭及社会的危害,使我体会到了‘珍爱生命、拒绝毒品’的重要意义,让我更加坚定了安心服刑信念,希望我早日融入社会、回归家庭”。(作者 朱鼎金 来源:都匀监狱)


作者:朱鼎金 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩