关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

辅警刘尧:暴雨中,护送多少人趟水过街已记不清

2018年06月23日 10:01 来源:黔东南州交警支队宣传科

  6月22日凌晨,一场暴雨骤降黔东南州天柱县,强降雨导致县城区部分低洼路段积水严重,严重影响车辆及行人正常通行,天柱县公安局交警大队立即启动汛期应急保畅预案,全体民警、辅警投入到抢险救灾工作当中。

  当天6时,暴雨在下,天柱县城大街小巷就出现交警奔忙的身影。哪里有积水、有困难,哪里需要推车、移树,需要疏导交通就会有他们的身影。当天正值中考,他们冒着滂沱大雨在雨中执勤,为考生提供优质服务,确保考生出行顺利,全力以赴为中考护航。

  在县城金山大道和凯旋路口,天柱县公安局交警大队一中队辅警刘尧被安排在这里执勤,当他赶到这里时,街面积水已超过膝盖,车辆无法正常通行,他干脆站在积水的路面上当“活路标”,指引行人和车辆通过。

  7点左右,好多参加中考的考生怕暴雨到不了考场,在家长的护送下,要提前达到考点,纷纷涌到街头。有的要从这边趟水过去那边,有的要从那边趟水过来这边。好多人害怕水“深”不敢过,又急着要过,刘尧只好来回护送。虽然穿着雨衣,但雨衣阻挡不了大雨,他的衣服和鞋都被淋湿了,雨水顺着帽子流下来,车辆溅起数米高的水花,时不时拍打在他脸上、身上。

  开考后,雨在下,群众又需要护送,送老人、送妇女,送学生……刘尧一遍遍扶着他们趟水过街,抱着小孩过街。

  从早上六点到12点,刘尧一直在县城水最深,最激的凯旋路口护送老人小孩学生,问他送了多少人,他说,记不清了。

  “执勤下来换鞋,能从鞋里倒出一鞋水来。脚都被雨水给泡肿了。”刘尧说。

  天柱县交警冒着风雨坚守岗位,组织指挥交通,帮助受困群众,得到社会各界群众的广泛称赞,许多网友通过网络、微信、微博上传雨中交警执勤照片,称他们为“可爱的人”。(作者 唐光新 龙步前 全宏炎 来源:黔东南州交警支队宣传科)


作者:唐光新 龙步前 全宏炎 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩