关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

省司法厅举办全省司法行政系统警务督察培训班

2018年06月22日 10:28 来源:贵州司法行政网

  为进一步提升全省司法行政系统警务督察人员综合素养,根据《贵州省司法厅2018年度干部教育培训计划》的安排, 2018年6月10日-15日,省司法厅在上海复旦大学举办全省司法行政系统警务督察培训班。省监狱局,省戒毒局及全省监狱、强戒所警务督察干警共计90人参加了培训。

全省司法行政系统警务督察培训班开班仪式

  受厅党委委员、政治部主任胡勇委托,厅警务督察总队李宇杰总队长在培训班开班仪式上宣读了胡勇主任的讲话稿,胡勇主任向复旦大学对本次培训给予的重视和支持表示感谢,对参训干警提出三点要求,统一思想,充分认识警务督察工作的重要性,把思想认识统一到习近平总书记对司法行政工作的重要指示精神上来,统一到司法部和省司法厅对警务督察工作的安排部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感;认真学习,不断提升警务督察工作新能力。警务督察特殊的职责特殊的使命决定了必须要以“时不我待”的紧迫感不断加强学习,切实增强学习的自觉性和主动性,坚持向书本学、向同事学、带着问题学、结合实际学,通过学习成为警务督察的“行家里手”,监狱戒毒工作的“业务通”,推动警务督察工作再上新台阶,取得新突破,再创新业绩;严明纪律,积极营造此次培训学习好氛围。好的学风才能产生好的培训效果,尤其对于警务督察干警来说,更要做遵守纪律的模范表率,希望大家静下心来带着问题学、结合实际学,做到学有所获、学以致用。同时,要严守中央八项规定和省委十项规定,约束自己言行举止,维护好我省司法行政系统人民警察良好形象。

李宇杰总队长在培训班结业仪式上讲话

  本次培训主要有对十九大、全国两会精神解读;互联网创新思维;心理学的运用及职业疏导;沟通技巧与心态管理;上海监狱系统警务督察先进做法和经验介绍;国学智慧与人文修养;一带一路与中国外交新思路;不忘初心,继续前进(中共一大会址纪念馆现场教学)等课程,全体参训学员还按照培训班要求,结合工作实际撰写了心得体会。

  参训学员一致表示,这次培训班领导重视,课程内容丰富,师资强大,理论性、针对性很强,大家感觉收获很大,业务素质和综合素养得到较大提升。

培训班学员认真听讲中

  在结业仪式上,李宇杰总队长要求全体学员加深对警务督察的指导思想、基本功能、实际效果的认识,要把监所对相关制度规定和上级部署是否严格执行不走样,是否存在不担当不作为情形作为警务督察工作的重点内容开展;希望全体督察干警撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,努力将培训成果转化为指导工作、推动工作深入发展的强大动力,共同推进全省司法行政系统警务督察工作再上新台阶。(作者 史本科 来源:贵州司法行政网)


作者:史本科 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩