关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

德江路政提醒:高速路旁砍树 违法且危险

2018年06月21日 03:24 来源:德江路政执法大队

  6月18日上午,杭瑞高速德江段合兴镇境内,有三位村民手握刀具,正在用力砍伐着高速路旁的绿化树木,破坏了高速公路的植被。此时,铜仁高速公路管理处德江路政执法大队路政员及时阻止了村民的违法行为,并将村民安全送离了高速。

路政员在对砍树村民进行批评教育

  6月18日上午,德江高速路政的路政人员照例进行日常巡查,当巡查至杭瑞高速K1484上行处发现一个老人在道路旁边砍伐绿化树木。现场不少树木被砍伐后除去树枝,满地都是树叶,留下不少的树桩。由于当天正是端午节假日的最后一天,路上往返车辆较多,老人的此种行为不仅涉及破坏高速公路的路容路貌,更是危及老人的人身安全问题,路政人员随即将车停放至安全处下车对老人进行制止。

对另外两人进行批评教育

  当路政员下车打算将老人劝离时发现,此路段的下行处也有两人在砍伐绿化树木。这两人是老人的亲人。两人称,此时家里的菜地里黄瓜、豇豆等蔬菜长势不错,他们三人就来到这里砍些树木回家去给这些蔬菜搭架子。三人由高速路缺口处攀爬上到了高速公路。老人留在上行处砍伐,另外两人则横穿公路到对面下行处进行砍伐,老人一家的行为非常危险。随即,路政人员在确保安全的情况下穿至公路对面对其砍伐行为进行制止,并对其批评教育后确保三人安全离开。

  高速路政在此提醒广大村民,高速路旁绿化树木属于高速公路附属设施,任何人不得非法砍伐和破坏,同时,行人上高速十分危险,群众应遵守相关法律法规,禁止上高速。(作者 谢虹露 来源:德江路政执法大队)


作者:谢虹露 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩