关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

织金县三甲街道多部门开展禁毒宣传进校园活动

2018年06月20日 02:45 来源:织金县三甲街道办事处

  6月19日,织金县三甲街道禁毒办联合派出所、司法所、教育管理中心等部门,在沈国芳小学为400多名师生上了一堂生动的禁毒课。

沈国芳小学举办法治教育讲座

  课堂上,禁毒宣传员结合未成年人心理特点,声情并茂地讲述一个个阳光少年因染指毒品而走向深渊的鲜活案例,让学生了解毒品的种类、特征、危害及怎样防毒等知识,帮助学生提高识毒、防毒、拒毒意识,并倡导大家珍爱生命、远离毒品。

石头小学开展禁毒宣传教育活动

  同时,禁毒宣传员还提供“面对面”咨询、发放禁毒宣传手册、制作图文展板等方式,进一步筑牢每个学生的禁毒防线,使其在学习和生活中自觉遵纪守法,做到莫交毒友、莫沾毒品。

  据了解,在“6·26”国际禁毒日来临之际,三甲街道组建禁毒宣传队,深入辖区内15所中、小学校开展禁毒宣传进校园活动,发放宣传资料5000余份。

  “今后,各学校将常态化开展禁毒宣教工作,通过‘小手牵大手’,进一步扩大声势,达到‘教育一人、影响一家、带动一片’的效果。”该街道政法书记罗刚如是说。(作者 彭发科 陈学艳 来源:织金县三甲街道办事处)


作者:彭发科 陈学艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩