关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治调查

网曝遵义辅警与司机对打 涉事辅警被停职

2018年06月20日 11:02 来源:贵阳晚报

  双方街头动手(视频截图)

  当地交管局要求全市公安交警系统严格管理队伍,也对群众的监督表示感谢

  6月18日,有网友曝称,一名身着交警制服的男子,在遵义街头执勤时,与一名摩托车司机发生肢体冲突。18日晚,当地官方回应称,涉事辅警已被停职并将启动问责程序。当事司机身体没有异常,其违法行为仍将处理。

  网友提供的视频显示,画面中一名身着交警制服的男子,与另一名疑为摩托车驾驶人的男子正在交谈,突然双方动起手来,该交警抬腿踢向驾驶人,该驾驶人头盔被打掉后开始后退,但双方并未停手,追打退出数米后停手。

  视频最后的画面,显示有遵义市中心丁字口标志性雕塑,这段发生在闹市区的视频,也引来大量网友围观。当天上午,记者联系当地警方获知,事发后辖区派出所并未接到报警。而当地交警部门在看到该视频后,也迅速展开调查。18日晚21时许,遵义市交管局就调查结果作出回应。

  据交管局调查,6月18日10时许,根据上级公安机关关于开展摩托车整治工作的有关部署,红花岗交警大队四中队辅警郑雨,受中队指令在红花岗区丁字口路段开展执勤巡逻。

  在丁字口湘山路口路段,郑雨发现贵CKK749号摩托车违法停放于该处,于是上前劝告驾驶人杨某立即驶离,但杨某拒绝驶离,双方发生了争执。在争执过程中,杨某动手拔取郑雨所驾驶的警用摩托车钥匙未果,随即双方发生肢体冲突。

  交警部门通报称,经进一步核查,辅警郑雨在执勤过程中,“存在工作方法简单、粗暴,对交通违法行为处置不当的问题;驾驶人杨某存在机动车违反禁令标志的行为。”

  经医院检查,驾驶人杨某身体并无异常。遵义市交管局已根据相关规定,对辅警郑雨作出停止执行职务的决定。同时启动对红花岗交警大队和郑雨等有关责任人的问责程序,将在进一步调查的基础上予以相应处理。

  交管部门称,对驾驶人杨某存在的交通违法行为,也将依法予以处罚。遵义市交管局要求全市公安交警系统严格管理队伍,也对群众的监督表示感谢。(来源:贵阳晚报)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩