关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

江口交警与幼儿园萌娃的第一次亲密接触

2018年06月14日 11:27 来源:江口县公安交管局

  为更好的开展“安全生产月”七进宣传工作。6月14日,江口县公安交管局宣传民警走进江口县红黄蓝幼儿园,以寓教于乐的教育方式,为孩子们献上了一堂别开生面的交通安全课。

  活动中,民警结合幼儿园小朋友年纪小、理解能力和接受能力有限的实际,通过播放交通安全动画片等形式,用通俗易懂的语言与幼儿园的小朋友们展开问答、讲解式互动,让小朋友们在欢乐的氛围中进一步了解、增进对斑马线、交通信号灯、交通指示标志标线,以及如何安全过马路、乘坐机动车的认知度。最后,民警和萌娃们玩有奖问答游戏,在民警的带动下,小朋友们积极与民警互动,现场氛围热闹。

  通过开展此次活动,不仅让孩子们认识各种各样的交通标志,了解一些交通规则,提高了孩子们自我保护意识,更充实了幼儿园安全教育内容,收到了良好的宣传效果。(作者 蒋艳 来源:江口县公安交管局)


作者:蒋艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩