关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 贵定县

贵定县供电局扶贫帮扶的红米示范基地开种啦!

2018年06月14日 11:22 来源:贵定县供电局

  6月11日,天空飘了一天的雨,贵定县供电局挂帮的沿山镇威远村红米种植示范基地集中开种,30多贫困户热情高涨地参与到插秧队伍中,一天劳作每个人得到了80元的劳务费,各村组村干部则主动报名义务抬秧施肥,一条通过红米产业带动的脱贫路正越走越自信越美丽。

  “从村民的高涨热情中,可以看出我们成立合作社,并把红米产业示范化、规模化、市场化这条路是正确的,相信通过全体驻村帮扶人员的努力,有贵定局领导班子及全体党员干部的支持,相信我们一定能完成党交给我们的任务!”贵定供局党总支书记董孝波对威远村红米产业脱贫工作信心满满。

  据悉,2018年由电威红米种植合作社向社员发放了红米和香米种子,并动员其他群众种植红米及香米,共计1200亩,通过合作社和社员签订购销协议,预计红米每亩能为群众增收800余元,香米每亩能增收300余元。此外,合作社以每亩800元的流转费流转群众农田50余亩种植红米,通过劳动用工形式优先请贫困户参与种植,并以每月750元的工资聘用2名贫困户专门负责农田引水灌溉及管理,多形式增加贫困户家庭收入。(作者 陈文豪 来源:贵定县供电局)


作者:陈文豪 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩