关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治新闻

全省创建全国禁毒示范城市工作推进会召开

2018年06月14日 11:17 来源:贵州省禁毒办

  6月12日,全省创建全国禁毒示范城市工作推进会在清镇市召开,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建出席会议并讲话。省禁毒委副主任、司法厅副厅长卢刚,省禁毒委副主任、教育厅副厅长鞠洪,黔东南州政府党组成员、禁毒委副主任、公安局长杨秀涧出席会议。会议由省禁毒办专职副主任吴泉安主持。省禁毒办有关负责同志,贵阳市、安顺市、黔东南州、黔西南州及所辖县(市、区)禁毒委、禁毒办有关负责同志参加会议。

  会议高度肯定了贵阳市、安顺市、黔东南州、黔西南州禁毒示范城市创建工作情况,深刻指出了当前创建工作存在的发展不平衡、机制不顺畅、制度不健全、措施落实不到位、责任追究不严格等问题,要求各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要批示指示精神,立足新时代、采取新举措、展示新风貌、勇创新成绩,确保我省禁毒示范城市创建工作达到预期目标。

  会议要求,要在提高思想认识上下功夫,要充分认识创建禁毒示范城市的现实意义和历史意义,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以只争朝夕的精神抓好创建的各项工作;要在履行禁毒办主任职责上下功夫,禁毒办主任工作的好坏直接影响一个地区禁毒工作发展,各级禁毒办主任要提高政治站位,增强政治责任担当。要深入研究,弄清情况、摸清底数,搞准问题、提准对策,向地方党委政府主要领导做好汇报,为领导决策提供依据,主动争取工作支持;要在组织领导上下功夫,要把创建工作纳入当地经济社会发展总体规划,列入平安建设和社会治安综合治理的重要内容,划出路线图、列出时间表,定期组织研究解决禁毒工作中存在的困难和问题;要在健全机制上下功夫,要充分发挥禁毒办组织、协调和指导作用,建立完善禁毒工作机制,实现禁毒工作制度化、规范化、常态化的目标;要在补齐短板上下功夫,要对照《全国禁毒示范城市创建实施方案》,查找短板和弱项,提出改进措施,确保顺利通过国家禁毒委的评估验收;要在保障投入上下功夫,要加大对禁毒工作的保障投入,把禁毒经费要纳入财政预算足额保障,加强禁毒办和公安禁毒专业队伍建设,确保禁毒各项工作有序开展;要在严格责任追究上下功夫,要制定科学合理的考评办法,对因工作不力影响禁毒示范城市创建的地区和部门,要严格按照《贵州省禁毒工作责任追究办法》责任追究。

  会议期间,全体参会同志实地参观了贵阳阳光关爱医院、清镇市第一中学、清镇市新岭社区阳光驿站、清镇市公安局等单位,贵阳市、安顺市、黔东南州、黔西南州禁毒办有关负责同志分别就创建工作进展情况发言。(来源:贵州省禁毒办)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩