关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

禁毒教育从娃娃抓起 教官进校园展示禁毒样品

2018年06月14日 11:06 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨婧)“同学们,大家都知道什么是毒品吗?毒品有什么危害性,那么作为青少年应该如何抵制和远离毒品呢?”

  6月13日,贵阳市第三实验小学邀请贵州新星素质教育的两名教官走进该校开展禁毒宣传讲座。为了让禁毒宣讲达到更好的效果,分别开设室内和室外两场讲座。

  为了让同学们更准确的识别毒品,在室外讲座中,穆显印教官借助毒品仿真模型,向学生们展示禁毒样品,让同学们近距离的观看了毒品的原貌。一个个真实的案例,以及一幅幅触目惊心的画面深深地震撼着每位同学的心,进一步增强了他们识毒、防毒、拒毒的意识。

穆显印教官带领学生们观看禁毒展板
穆显印教官向学生们展示毒品样品

  在室内讲座中,罗贵勇教官简述了目前的禁毒形势以及在册吸毒人员数量,通过播放图片、讲述身边案例、发放宣传资料等形式向学生们详细介绍了什么是毒品、毒品的种类、吸毒后的表现以及毒品的危害。最后,他告诫青少年首先要洁身自好,构筑自我防线,同时号召同学们要做好小小禁毒宣传员,向周边亲朋好友宣传禁毒的相关知识,拒绝毒品诱惑。

  同学们纷纷表示,通过此次活动,充分了解了毒品预防教育知识,让每个人认识到不结交有吸毒、贩毒行为的人,不要因好奇而尝试毒品,提高了自身防御意识和能力,为今后的学习生活树立正确的人生观和价值观奠定了坚实的基础。


作者:杨婧 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩