关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

二轮摩托不让小车超车 小车司机下车殴打男子

2018年06月14日 09:46 来源:思南县公安局

  6月11日,思南县公安局板桥派出所查处一起结伙殴打他人案,行政拘留4人,罚款1人。

  6月8日21时许,郝某(男)驾驶小车行驶在途径板桥中学对面公路上时,想超前面艾某(男)驾驶的二轮摩托车,艾某不让其超车,并驾驶其二轮摩托车在前方左右摇摆。郝某就一直跟车到板桥镇孙家坳位置将其超车并拦在路边,下车对艾某实施殴打,艾某反抗,两人均不同程度受伤,郝某又电话约王某、周某、邹某过来再次对艾某进行殴打,造成艾某头部、面部等多处受伤。经询问:郝某、王某、周某、邹某、艾某对其殴打他人的违法事实供认不讳。

  目前,思南警方依法对郝某处以行政拘留13日并处罚款600元的处罚;对王某、周某、邹某3人分别处以行政拘留10日并处罚款500元的处罚;对艾某处以罚款500元的处罚。

  法律链接:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:

  (一)结伙殴打、伤害他人的;

  (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;

  (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。(作者 谭仲波 朱乾 来源:思南县公安局)


作者:谭仲波 朱乾 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩