关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

册亨:大手拉小手 共创全国禁毒示范城市

2018年06月14日 09:39 来源:册亨县公安局

  近期,册亨县各单位、部门在县禁毒办的组织下,纷纷以“6月禁毒宣传月”活动为契机,开展多形式的禁毒知识学习和禁毒宣传,积极参与到创建全国禁毒示范城市工作中。

  册亨三中利用家长开放日活动、家长会之余,多次组织了2000余名学生家长到校内禁毒教育基地参观学习。组织家长参观基地内的毒品原植物、毒品仿真品和图文并茂的禁毒知识展板,观看毒品预防教育警示片。参观中,学校禁毒志愿者现场向家长讲解毒品的危害、我国的禁毒历程、防范毒品的方法、禁毒法律法规、禁毒成果等知识。通过互动、解答等方式加深对毒品的认识,增强拒毒、防毒意识,提高抵制毒品侵害的能力。

  家长们纷纷表示,通过参观学习,更直接了解到毒品对个人、家庭和社会的危害,特别是教育片里一个个因吸食毒品后引发的血淋淋的鲜活案例,让大家感到震撼,对毒品深恶痛绝。今后将加强子女的教育,坚决“不让毒品进我家”,构建无毒、幸福家庭。主动参与到禁毒工作中,积极举报毒品违法犯罪行为,为创建全国禁毒示范城市贡献力量。(作者 谭小念 岑顾 来源:册亨县公安局)


作者:谭小念 岑顾 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩