关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

妈妈忙着做生意 娃娃意外走丢了 民警及时送回

2018年06月14日 09:48 来源:贵阳晚报

  6月12日,贵阳市陕西路附近,一妈妈忙着做生意,连2岁的娃娃走丢了都没察觉。所幸好心群众报警,孩子被及时找到并送回。

  据云岩公安分局巡逻特警大队一中队民警介绍,当日12时24分,有群众报警称,在贵阳市四川巷捡到一名小孩,需要帮助。

  接警后,5网格民警黄蛟带着辅警立即赶到现场。报警人称,她发现孩子在路中哭泣,但找不到孩子的父母,只好报警求助。

  民警将孩子抱到车上,对其进行安抚和细心照顾。不过,由于孩子太小,不知道父母的名字、电话等信息。

  民警黄蛟分析,小孩的家人可能就在附近,于是抱着小孩在陕西路、四川巷周边进行走访。约半小时后,就在陕西路找到孩子的母亲杨某。

  “太感谢你们了,要是孩子出了啥事,我一辈子都不得安心……”见孩子平安找回,杨某松了口气,连声向民警道谢。

  杨某说,因自己忙着做生意,她让2岁的孩子独自玩耍。等她忙完后,却发现孩子不见了,连找了1个多小时都没找到。

  6月13日,杨某特意送来锦旗,向民警致谢。(作者 张鹏 来源:贵阳晚报)


作者:张鹏 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩