关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

赫章警方破获特大运输毒品案 缴获海洛因2.83公斤

2018年06月14日 09:48 来源:赫章县公安局

  6月11日,赫章县公安局禁毒大队在毕节市公安局禁毒支队等部门的大力指导及贵阳铁路公安处禁毒支队、七星关区禁毒大队的帮助下,深入推进“5·14”堵源截流工作机制建设,通过开展毒品查缉行动,成功破获1起特大运输毒品案,缴获毒品海洛因2.83公斤,抓获犯罪嫌疑人4人。

  近期,赫章县公安局禁毒大队通过工作掌握到一重要线索。6月11日,一个跨境毒品犯罪团伙将从云南运输毒品途经赫章到毕节。为切断毒品流通渠道,将这一贩毒团伙一网打尽,赫章县公安局禁毒大队立即将案情向县局党委及市局禁毒支队汇报。赫章县公安局党委高重视,立即对相关工作进行部署。在局党委的部署及市局禁毒支队的指导下,禁毒大队民警立即兵分两路,一路在毕威高速公路赫章县城关镇黄泥坡收费站开展查缉工作,另一路在毕威高速公路毕节西收费站开展公开查缉工作。

  6月11日12时许,赫章县公安局禁毒大队民警与七星关区禁毒大队民警在毕威高速公路毕节西收费站处,对一辆银白色夏利轿车进行查缉时,成功将涉嫌运输毒品的杨某、马某、贾某、李某4人查获。

  经搜查,民警在犯罪嫌疑人李某的行李箱夹层内查获毒品海洛因可疑物两块,经称量净重1040克,在杨某的手提包内查获毒品海洛因可疑物1040克,同时,犯罪嫌疑人马某、贾某两人交待了采用体内藏毒的方式运输毒品海洛因的犯罪事实。经排毒,马某、贾某两名犯罪嫌疑人从体内共排出毒品海洛因可疑物132颗,经称量净重750克。该案共计缴获毒品海洛因2.83公斤。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某(男,42岁,江苏省南京市人)、马某(男,26岁,广东省汕头市人)、贾某(男,29岁,青海省贵德县人)、李某(女,36岁,湖南省津市市人)4人对从缅甸运输毒品海洛因到毕节的犯罪事实供认不讳。

  至此,一条经缅甸-云南-赫章-毕节的贩毒通道被成功摧毁。目前,犯罪嫌疑人杨某、马某、贾某、李某4人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(作者 李进 来源:赫章县公安局)


作者:李进 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩