关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

世界杯临近 江口交警送您一份“平安指南”

2018年06月13日 11:29 来源:江口县公安交管局

  足球爱好者关注的2018俄罗斯第21届世界杯赛也即将拉开战幕。届时体育爱好者聚集观赛的情况将大量增加,酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为也将呈现抬头上升趋势。对此,江口县公安交管局发布世界杯期间交通安全提示,提醒体育爱好者们在享受体育大餐的同时,一定注意交通安全。

  江口交警提醒广大体育爱好者朋友“享受体育大餐,勿忘交通安全”:不要酒后驾驶。酒精的麻醉作用将导致人的反应能力、判断能力和操作能力降低,极易发生交通事故,白酒、红酒、啤酒都含有酒精,请广大驾驶人朋友运动会期间自觉遵守法律,坚决抵制酒驾;不要疲劳驾驶。睡眠不足容易出现疲劳,特别是夏季容易出现注意力降低和判断力下降等情况,请合理安排休息和观赛时间,观赛后睡眠不足时请不要勉强驾车;不要开斗气车。不要因为比赛输赢产生愤懑、愤怒、狂欢等极端情绪,不要强超强会、超速开车、飙车;不要分心驾驶。切勿边开车边收听收看赛事、刷微博等。

  世界杯期间,江口县公安交管局将加强警力部署,持续严查严处酒驾等严重交通违法行为。请广大体育爱好者朋友注意互相提醒,互相劝告,及时主动制止交通违法行为。大家看比赛,要快乐,要守法,要文明,共同维护省运会和世界杯期间交通安全秩序。(作者 蒋艳 来源:江口县公安交管局)


作者:蒋艳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩