关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

雨雾天气 七旬老人高速逆行采摘“李子”

2018年06月13日 11:31 来源:高速交警思南大队

  6月12日,铜仁高速交警思南大队对思剑高速例行巡逻,当巡逻至5公里处时,警车内的民警突然说道:“快看,前面的车怎么回事,怎么会突然变道。”一起巡逻的民警放眼望去,只见前面几辆车突然从快车道紧急变道驶向慢车道。根据以往的经验大家判定前方的快车道上有异常情况,加之雨雾天气,视线较差,情况非常紧急,于是巡逻民警降低巡逻车速且拉响警报提醒后方来车,当巡逻车慢慢接近后停下,发现这一幕着实吓人。

  只见前方不远处的快车道上隐隐约约的有一个人蹒跚的朝来车方向行走,大家迅速的行动起来,分工协作有序的做好安全防护,民警则快速的奔向快车道去搀扶这人,经过短短的时间紧急处置,这人被带至高速公路的车道外,大家这时才发现是一名老人,老人手里拄着拐杖,非常消瘦,当民警对其询问时,该老人连说话的力气都没有了。

  经民警耐心询问得知,老人姓吴,思南县双塘镇人,当民警询问其当日为何上高速公路行走时,老人一开始说是家里没有水了来找水喝,但是当大家看到其右手提着一包李子和怀里兜着一大包李子时,都知道她上高速公路行走是何目的。同时也得知其家就住在该路段附近,民警考虑到老人身体非常虚弱,就选择就近将其护送下高速,并在但家寨村找到了老人的住所,民警望着老人安全回家的背影才放心的离开了。

  民警提醒:高速公路是机动车通行的专用车道,严禁行人、牲畜上高速公路,一旦发生意外将是面临不可挽回的损失,请家人务必看好家里的老人和小孩,防止其上高速造成憾事。(作者 刘代美 宋章伟 来源:高速交警思南大队)


作者:刘代美 宋章伟 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩