关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

省高院副院长李豫贵到思南法院检查指导工作

2018年06月13日 10:03 来源:思南县人民法院

  6月7日,贵州省高级人民法院党组成员、副院长李豫贵到思南法院检查指导扫黑除恶专项斗争工作。省法院刑事审判第三组组长钟利、铜仁市市委政法委副书记龙秀刚、铜仁市人民检察院党组书记、检察长范建军,铜仁市中级人民法院党组副书记、常务副院长肖明俊,思南县委书记刘云成,思南县委常委、政法委书记、公安局长邵宗杰,思南县政府副县长林涛、思南县人民检察院党组书记、检察长简洁陪同。

  李豫贵走进该院一楼大厅,便径直走进了诉讼服务中心,与法律援助工作站的律师悉心交谈,详细了解了律师参与化解涉诉信访案件情况,并对思南法院与县司法局联合在诉讼服务中心设立的法律援助工作站表示高度肯定。随后,李豫贵来到了该院三楼科技法庭,针对性的进行了评析和指导。

  座谈会上,李豫贵认真听取了思南法院党组书记、院长龙俊关于全面开展扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报。李豫贵指出,要始终坚持党的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实开展扫黑除恶专项斗争工作。对于在办案中存在的难题,要分清主次,统筹兼顾,有针对性的及时研究解决;依法严厉打击涉黑涉恶类犯罪。法院、检察院、公安局等相关单位要坚持以有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,既要加强沟通,搞准定性,又要依法严惩,绝不手软;要注重“三效合一”。切实加强扫黑除恶专项斗争的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一,在追求法律效果的同时,更要注重政治效果和社会效果的同步提升。(作者 赵旭 张海峰 来源:思南县人民法院)


作者:赵旭 张海峰 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩