关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

旅游大巴抛锚 53名老年游客被困高速路上

2018年06月13日 09:54 来源:贵阳晚报

  6月10日,一辆运载有53名老年游客的旅游大巴车坏在杭瑞高速六盘水境内的陈家寨隧道口。接警后,六盘水市公安局交警支队直属四大队联合高速路政、应急部门等,耗时一个多小时将游客安全转移。

  当日11时30分许,六盘水市公安局交警支队直属四大队陡箐中队民警杨斌接到报警,称杭瑞高速陈家寨隧道口有一辆旅游大巴发生故障,停在杭瑞高速与都香高速匝道口应急车道处,情况十分危急,请求出警处置。

  接警后,杨斌立即组织辅警张金保、赵二光、张昱一起赶到现场。

  民警从客车司机口中得知,车上坐的是一个从遵义过来的老年旅行团,共有53名老年人。为安抚好老人们的情绪,民警向他们保证,一定确保他们全部安全转移。

  在高速公路“一路三方”的团结协作下,相关方面用单位车辆转移老人。经过一个小时的雨中奋战,所有受困人员被安全转移到就近的老鹰山收费站,故障车辆也得到了及时救援,高速公路很快恢复畅通。(作者 梅松 张昱 高松 来源:贵阳晚报)


作者:梅松 张昱 高松 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩