关于我们

贞丰县召开2018年度县委政法工作会议

2018年06月12日 03:29 来源:贞丰县综治办

  为深入学习贯彻中央、贵州省省委、黔西南州州委政法工作会议精神,认真贯彻落实中央、省委、州委的安排部署要求,总结工作,分析形势,安排部署2018年贞丰县政法工作。3月2日上午,贞丰县召开2018年度县委政法工作会议。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长梁宇在会上作工作报告,县委书记陈湘飚出席会议并作重要讲话,会议由县委副书记、县长郑梦英主持。

  会议传达了州委政法工作会议精神,总结回顾了2017年全县政法工作,安排部署了2018年全县政法工作。会上还对2017年涌现出的见义勇为先进个人进行了表彰奖励。

  会议指出,今年全县政法工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委和州委政法工作会议精神,立足四大主要任务,着眼打好三大攻坚战,聚焦社会主要矛盾变化,紧紧围绕我县大扶贫、大数据、大生态、大山地旅游和工业强县战略,深入推进平安贞丰、法治贞丰和过硬队伍、智能化建设,深化司法体制改革,扎实推进扫黑除恶专项斗争,全力保安全、护稳定、促和谐,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,努力把贞丰建设成为全省最平安的县市之一,为打造贞丰民族文化旅游试验区创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议强调,全县各乡(镇、街道)、县直各部门,要切实提高警惕性敏锐性预见性主动性,坚决维护国家政治安全;要充分注重对各类矛盾风险的预测预警预防,努力确保社会大局平安稳定;要统筹推进司法体制改革深入发展,切实促进法治建设迈上更高水平。

  会议要求,要不断巩固实战应用智能化成果,强化人工智能化结合互补,促进智能化信息基础共融,着力强化大数据智能化建设应用,大幅提升政法工作整体效能。

  会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,努力打造正规化专业化职业化的政法队伍,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训,提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,切实增强政法干部“八种本领”。

  会议重申,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,做到党建、业务两手抓、两手都要硬。

  会议还对全国“两会“期间安全稳定工作进行了安排部署,强调以贞丰的安全稳定支持全州、全省的安全稳定。

  县四大家在家领导、县综治成员单位、信访维稳联席会议成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党(工)委书记、纪委书记、组织委员、政法委书记,法庭庭长、派出所所长、司法所所长、综治办负责人、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局领导班子成员和县委政法委副科级以上领导干部参加了会议。(作者 李维 来源:贞丰县综治办)


作者:李维 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩