关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

借钱不还“躲猫猫” 乔迁宴当天“被逮到”

2018年06月12日 10:54 来源:纳雍县人民法院

  “请问你是肖某?”“嗯,是的。”“你好,我们是纳雍县人民法院的,麻烦你借一步说话……”6月9日,六盘水市某大酒店门口,一脸懵圈的被执行人肖某被身着便衣的纳雍法院执行干警带走,不远处,着制服的“后援部队”慢慢淡出人们的视线。

带走

  据悉,纳雍法院受理申请执行人陈某与被执行人肖某民间借贷纠纷一案后,执行干警不日便到肖某家中送达执行文书,因肖某家中只有其母在,执行干警询问了解相关情况后,让其母代收法律文书,但肖母以不知其子借钱也不知其去向为由拒签,执行干警只得采用留置送达。

送入拘留所

  后来执行干警通过各种方法和途径,均未找到肖某下落,近日,经申请人提供线索,得知肖某将于6月9日在六盘水市某大酒店办乔迁宴,执行干警提前到肖某预订酒席的酒店查明情况,请示院领导后制定了详细的拘留预案,并于9日10时两车八人奔赴酒店,经周密部署后于下午4时开席前将被执行人成功带走,并按相关法律拘留十五日。(作者 邓菲 来源:纳雍县人民法院)


作者:邓菲 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩