关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

保护企业家合法权益 兴义检察院发出《检察建议书》

2018年06月12日 10:21 来源:贵州都市报

  兴义市人民检察院发挥检察职能作用,依法保护企业家合法权益,营造企业健康发展法治环境,近日,向在垃圾渗滤液处理方面存在管理漏洞的兴义市鸿大环保电力有限公司发出《检察建议书》。

  近日,兴义市人民检察院在办理卿某某等人涉嫌污染环境罪一案时,发现黔西南州兴义市鸿大环保电力有限公司在垃圾渗滤液处理方面存在管理漏洞,遂向该公司发出《检察建议书》。兴义市人民检察院党组成员、分管副检察长王安进,生态环境保护检察科科长、员额制检察官李晓忠,专程向该公司送达检察建议,并与该公司项目负责人郭湛等相关人员进行座谈,要求企业抓早抓小,建章立制、强化责任,建立责任倒查机制,严格要求企业员工依法依规进行企业经营。

  公司项目负责人郭湛表示一定按照《检察建议书》进行整改,并按时回复检察机关。(作者 陈静 李晓忠 来源:贵州都市报)


作者:陈静 李晓忠 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩