关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

绿化带李子实在诱人 “吃货”高速违法停车采摘李子

2018年06月11日 11:07 来源:铜仁高速思南大队

  6月10日,高速交警思南大队民警巡逻至辖区思剑高速时,发现前方路边停着一辆轿车,民警用警用喊话器令其开走,但该车无动于衷,民警于是将车停在该停后方,并开启应急灯,做好安全防护措施,上前查看情况,只见该车内空无一人,驾驶员不知所踪。见此情形,民警立即在四周进行寻找。

  正当民警四处寻找驾驶员的时候,只见右边绿化带里,蹦出一个女子,用外套裹成一简易包裹兜着一包李子,向车辆跑来,随后,里面又出来一个男子和一个妇女,手里都拿着李子,看起来收获颇丰。男子将李子放在车里后,赶紧向民警解释情况。

  原来,这是一家人,从铜仁回石阡,途经此地的时候,男子发现路边绿化带的李子实在诱人,一时嘴馋,就停车下去打,结果发现李子不仅个头大还很红很多,于是就开始了全家总动员,全部下车帮忙采摘。这不,在民警发现时,他们已经整整摘了半个多小时。听后,民警对驾驶员的违法行为进行了严厉的批评教育,对其讲解了高速公路违法停车的危险性。驾驶员听后,也知道自己的行为非常危险,声称下次不会了。

  最后,民警根据《道路交通安全法》第九十条“驾驶员营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的”之规定,被依法处以记6分并处罚款100元的处罚。

  高速交警提示:高速公路绿化带上的红叶李属于观赏树,其果子通常好看但酸涩难咽无食用价值,而在高速路上违法停车容易带来极其严重的安全隐患,高速车流量增大,稍有不慎就会引发车辆追尾导致交通事故。因而驾驶员朋友要管好自己的手和嘴不要因小失大,一定要遵守交通规则,文明行车,安全行车。(作者 陈鹏翔 来源:铜仁高速思南大队)


作者:陈鹏翔 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩