关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

清镇站街中学:戒毒所大队长为同学们讲解涉毒案例

2018年06月11日 10:51 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所

  6月5日下午,阳光普照、生机盎然,在清镇市站街中学操场上师生们热情洋溢,同学们整齐队列,正聚精会神地听着主席台上的讲话。

  正值“6.26”国际禁毒日前夕,为打造“无毒校园”,进一步从“源头”杜绝毒品,贵州省第一强制隔离戒毒所应站街镇禁毒办邀请,十一大队大队长王建清、贵阳市筑城阳光志愿者协会禁毒志愿者李明黔等一行5人来到清镇市站街镇站街中学。参与了此次以“恰青春年少,远离毒品,风华正茂”为主题的禁毒宣传活动。

  站街镇政法委书记叶文金在讲话中告诫同学们:“你们是祖国的花朵,国家的栋梁,一定要以新青年的标准严格要求自己”,同时他也表态:“政府会加大力度爱护和保护好同学们,坚决杜绝毒品违法犯罪行为进入校园!”

  省一所十一大队大队长王建清向同学们介绍了毒品的种类、毒品的危害、涉毒的法律责任、远离毒品的方法等多个方面,向同学们细致地阐述了毒品的有关知识,并结合其本人在禁毒工作战线上数十年总结的各种案例进一步生动形象地讲解了涉毒违法犯罪的严重危害后果。活动最后,贵阳市筑城阳光禁毒协会禁毒志愿者李明黔为同学们做现身说法,号召大家要珍爱生命,远离毒品,从我做起,拒绝毒品,要同吸毒,贩毒违法犯罪作坚决斗争,并重点强调了新型毒品对现在的青年人的危害。

  活动结束后,站街镇禁毒办组织全体师生参观了禁毒宣传海报并向他们展示了各类仿真毒品,希望他们能引以为戒、保护好自己。

  通过本次活动的开展,有效提高了广大师生对毒品及其危害的认识,进一步增强了大家对毒品的防范意识,提高了对毒品的抵制能力,营造了良好的校园禁毒气氛。(通讯员 陈燕 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩