关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

省一所与威宁县禁毒办达成联建共识

2018年06月08日 10:52 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所

  为进一步巩固强制隔离戒毒人员在所戒治期间形成的良好戒断意愿和取得的戒治成果,帮助他们更好地回归家庭、融入社会,5月29日,贵州省第一强制隔离戒毒所回归指导联络站组长王建清一行4人来到威宁县开展所地联建洽谈工作。

  会上,威宁县政法委副书记、禁毒办主任陈文光,司法局局长王兆光、强戒所所长杨德光、中水镇禁毒办主任所才军、阳光管理中心主任安朝云等人参加了会议并发表看法,介绍了威宁县的现况及毒情,回归指导联络站组长王建清介绍了此次所地联建工作情况,阐述了省一所“场所、地方、家庭、个人”四维一体的长效互通机制的工作理念和运行方式。其目的是为促进解戒离所人员更加主动配合社区康复管控,最大限度地保持出所操守率、降低复吸率,最终实现再社会化。

  此次交流,双方本着互助互信、精诚合作、共联共建的理念,通过大家积极发言、交流讨论,双方在工作理念、奋斗目标及今后的努力方向上都存在高度的一致。会后,双方签订了“回归指导联络工作合作联建”协议书,决定将省一所回归指导联络站地方分站建在地理位置特殊、从该所解戒人员较多的威宁县中水镇并进行了挂牌。

  5月30日,在当地禁毒部门的组织和帮助下,王建清一行对已解除的7名解戒离所人员开展了现场回访工作,贵州省第一强制隔离戒毒所七大队一中队中队长谢铁和副中队长钟磊代表省一所对被回访人进行了现场谈话、情况了解和生活、感情关怀,在交谈过程中,被回访人员表达对省一所和直管民警的感谢和支持,并表示一定会严格遵守社区康复管控的规定和要求,按时、定期尿检、继续保持操守。

  目前,所地联建工作正按照双方签订的联建协议稳步推进。(通讯员 陈燕 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩