关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

男子上山摘杨梅不慎摔下树 腰部受伤动弹不得

2018年06月08日 10:17 来源:贵州都市报

  时下正值杨梅成熟季节,有的人为了尝鲜、好玩,喜欢到野外爬树采摘杨梅,却忽略了其中的安全隐患。6月6日傍晚,贵阳经开区松花江路185厂对面山上就发生了一起事故:一名男子上树采摘杨梅时,不慎从树上摔了下来,导致腰部受伤动弹不得。幸亏消防官兵接警及时赶到,将其送往医院救治。

  据介绍,当天傍晚6时许,经开区金戈路消防中队官兵接119指挥中心调度命令后,随即赶往了事发现场。

  抵达现场后,消防官兵发现,出事点是一座小山,山上有多棵无人看管的杨梅树,果实累累。一名成年男子躺在树下灌木丛中,双手捂腰,表情痛苦,无法起身。

  经询问,伤者就在附近上班,当天下午3点左右,他们几个朋友约起到这座小山采杨梅。采摘过程中,他突然从高约3米的杨梅树上摔了下来,然后又顺着树下的斜坡滚了3米多远,腰部严重受伤,无法起身。见状,同伴急忙报了警。由于事发点距离最近的公路还有近1公里远,山路崎岖,急救车无法抵近。消防救援官兵和医护人员商议后决定,利用多功能救援担架,先将其抬到公路上。

  经过近1小时努力,受伤男子被成功抬上公路转移到了急救车上,随后,急救车迅速将其送往医院救治。(作者 刘琅玕 任勇 来源:贵州都市报)


作者:刘琅玕 任勇 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩