关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

册亨法院“六·一”儿童节到浪田小学慰问

2018年06月05日 03:09 来源:册亨县人民法院

农文勇一行人走进校园

  为深入推进脱贫攻坚同步小康工作,帮扶慰问联系村—巴金村浪田小学留守儿童、孤儿,让他们度过一个欢乐愉快的节日。6月1日,册亨县法院党组书记、院长农文勇率领部分班子成员及干警到浪田小学慰问,与师生共庆“六·一”儿童节,关爱留守儿童、孤儿,并向他们送去文具盒、凉鞋、画笔等5000余元慰问物资。丫他镇党委书记周昌勇、浪田小学校长罗根红陪同。

  慰问中,农文勇首先向全校师生致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并听取了罗根红介绍浪田学校基本概况、教育工作开展情况以及取得的成绩。罗根红表示,非常感谢册亨法院领导多年来的关心和支持,浪田小学能取得如此优异的成绩,离不开册亨法院的大力帮扶、各位教师的辛勤付出和广大学生的刻苦努力。在今后的工作中,浪田小学师生将再接再厉,争取取得更好的成绩,不辜负社会的期望。

农文勇发放节日礼物

  农文勇仔细询问了小朋友的学习、生活情况,鼓励小朋友好好学习,天天向上。同时还查看了学校安全铁门、学生宿舍楼、食堂、教学楼等基础设施,再次支助浪田小学10000元的教育均衡帮扶资金以及6000元的慰问金,向在考试中取得全镇前十名的数名优秀学生发放奖学金。他表示,册亨法院将一如既往的加大对浪田小学的教育均衡帮扶力度,加强学校的基础设施建设,持续抓好教育帮扶成果,为孩子的学习保驾护航,摒弃后顾之忧。

农文勇院长支持教育均衡资金
干警参与留守儿童、孤儿集体生日

  最后,册亨法院领导及干警还在浪田小学庆祝“六·一”活动现场开展了“法治进校园”禁毒宣讲,参与到留守儿童、孤儿集体生日、篮球联谊赛等一系列活动中,与全校师生一起度过了一个温馨、快乐的节日。(作者 马小平 来源:册亨县人民法院


作者:马小平 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩