关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

贵阳市观山湖区司法局开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

2018年06月05日 11:05 来源:贵州司法行政网

  为打好扫黑除恶专项斗争持久战、攻坚战,助力“平安观山湖”建设,切实保障广大人民群众合法权益、维护社会和谐稳定,按照市、区扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,5月31日,观山湖区司法局组织专项宣传组开展了扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

  活动中,宣传组沿“八匹马—会展社区—金麦社区—碧海社区—世纪城社区—观山社区”路线,以流动宣传车为载体循环播放《关于开展扫黑除恶专项斗争依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《打击非法集资小短剧》等专项法治宣传音频的同时,流动宣传车LED电子显示屏滚动播放简短精炼、通俗易懂的法治宣传标语,区司法局工作人员在碧海社区和世纪城社区通过向过往群众发放宣传手册,鼓励广大人民群众积极检举揭发黑恶势力、村霸及宗族恶势力。

  此次宣传活动共播放《关于开展扫黑除恶专项斗争依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《打击非法集资小短剧》等法治宣传音频120余次,发放各类宣传手册200余份,提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强了人民群众参与和支持扫黑除恶专项斗争的积极性,壮大了打击黑恶违法犯罪的宣传声势。(作者 肖颖 来源:贵州司法行政网


作者:肖颖 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩