关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

贵阳观山湖区检察院探索教育联动经验做法

2018年06月05日 11:05 来源:贵阳日报

  为引导学生从小树立规则意识,构建未成年人健康成长的良好社会环境,5月31日,区检察院“检察开放日”活动走进百花湖镇贵阳华侨中学附属小学,300余名师生参与。

  据了解,此次活动以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题,旨在总结近年来未成年人检察工作开展情况,积极探索家庭、学校、社会教育联动模式的经验与做法。活动举办了《维护校园秩序之美,预防未成年人犯罪》为主题的讲座,通过生动的案例故事、释法说理、播放动画视频等与学生进行现场互动,在寓教于乐中引导学生从小形成正确的是非观、树立规则意识。

  下一步,观山湖区检察院还将进一步加强未成年人检察工作,强化与社会联动,共同为未成年人健康成长营造更加良好的法治环境和社会环境。(作者 刘璃瓦 付呈 来源:贵阳日报)


作者:刘璃瓦 付呈 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩