关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

警营之星金国芬:一样的情怀 别样的人生

2018年06月04日 01:15 来源:长顺县公安局

  她是一名工作经验丰富、视群众为亲人的人民警察。无论是工作中还是生活中,她都不忘初心,始终坚持用心对待工作,用情感化周边的人,用行动温暖广大群众。

  从警22年来,她用始终如一的情怀书写了别样的人生,赢得了群众的高度肯定和赞扬,受到了县政府、县公安局以及上级机关的多次嘉奖和表彰——她就是长顺县公安局看守所所长金国芬。

  5月18日上午,金国芬带着精心准备的礼物和两箱生活用品来到摆所镇松港村韦朝彬家,这是她这个月以来第三次走访了。对于她的到来,韦朝彬一家都十分高兴,因为孩子们几乎每天都在念叨关心他们一家的金阿姨什么时候会来看望他们。

  正是因为她平时都把群众的困难装在心里,经常关心他们的生活情况,所以每当她来到群众家里,大家都会对她敞开心扉,诉说心里话。

  性格使然,让她对工作生活中的每一个人都一视同仁。2011年7月,从威远派出所调整到看守所工作后,特殊的工作环境,又开启了她另一种工作模式,但仍然不变的是她那份“用心”和执着。

  对监所管理工作,她从一名懵懂的初学者,一路摸索,逐渐成为省内外监管工作方面的一名“知名人士”。她通过采取各种方法加强对在押人员的管理教育,丰富在押人员生活,也用爱心感化着里面的每一个人。正是因此,2017年全州公安监管场所工作现场会在我县进行。

  从警近22年来,金国芬怀着对公安事业的热爱和执着,恪尽职守,认真负责,不仅取得了优异的工作成绩,还多次获得了上级机关的嘉奖和表彰。但她从未松懈过,她始终以一颗积极上进的心,一个健康阳光的心态,严厉的自我要求去做人做事做工作,22年如一日,用心编写着她别样的人生。(作者 陈兴新 来源:长顺县公安局)


作者:陈兴新 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩