关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 真相与辟谣

网传“男子遇车祸”血腥视频 都匀警方辟谣:假的!

2018年05月30日 10:33 来源:贵州都市报

假视频截图

真实车祸现场

  5月29日,都匀市环西大道剑江半岛附近红绿灯路口处发生一起交通事故,一辆大货车与一辆出租车相撞,大货车侧翻,出租车车头严重受损。事故发生后,一段“血腥,乘客受伤严重,内脏露出身体外”的视频,在各微信群和朋友圈传得沸沸扬扬。

  记者发现,这段视频总共9秒,拍摄者主要针对受伤者进行拍摄,只有特写,没有大景,很难辨别真假。视频现场非常血腥、惨烈。

  这段视频在网络上传播后,引来不少人关注。

  对此,5月29日下午,记者从都匀市公安交警大队获悉,该段视频并不是此次事故发生的视频,也不是事实真相。

  同时,都匀市公安局交通警察大队也向媒体通报称:事实真相为,5月29日,罗某某驾驶贵JU6×××号出租车,沿都匀市环西大道由北向南行驶,13时30分许行驶至都匀市环西大道剑江半岛路口,左转时与王某某驾驶的贵CC6×××号重型自卸货车发生碰撞,导致贵JU6×××号的士车乘客饶某某受伤。

  接到报警后,都匀市公安局交警大队事故中队立即出警,对事故现场进行勘察。并通知120急救中心将伤者送至医院进行救治。

  事故现场勘察结束后,民警立即到医院对伤者饶某某的伤情进行了解,医院诊断结果:饶某某左手软组织挫伤,无生命危险,已回家进行休养。

  目前,该起道路交通事故正在做进一步调查取证中。

  因此,网上流传的血腥视频与都匀市当天发生的交通事故无关。

  对此,民警希望广大市民在今后的生活中,遇到不知事实真假的视频或事件,不要盲目传播,不造谣、不信谣、不传谣。(作者 黄斌 吴文珑 来源:贵州都市报)


作者:黄斌 吴文珑 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩