关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治新闻

贵州省举办全省扫黑除恶专项斗争培训班

2018年05月25日 08:21 来源:多彩贵州网

  5月24日至25日,贵州省扫黑除恶专项斗争培训班在贵阳举办。培训班深入学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争培训班精神,总结前阶段工作,分析当前形势,研究部署下阶段扫黑除恶专项斗争重点工作。副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭瑞民出席培训班开班式并讲话。省委政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任李宏亚主持开班式并作结业讲话。省纪委省监委、省委组织部、省委网信办、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅有关负责同志分别作专题辅导。

  培训班要求,要提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要坚持主动进攻,着力在广泛收集线索、推进深度打击、强化执纪监督上再下功夫,始终保持对黑恶势力犯罪依法严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要把握政策法律,正确把握打早打小与打准打实的关系,正确把握法律效果与社会效果的关系,正确把握舆论宣传时、度、效的关系,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行。要推动标本兼治,注重发挥社会治安综合治理体制优势和党的群众工作优势,加强基层组织建设,加强重点行业领域监管,着力从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗攻坚仗整体仗。要强化政治担当,层层压实工作责任,组织开展专项督导,强化督责问责追责,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,努力为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美、社会安的多彩贵州新未来创造安全稳定的社会环境。

  全省各市(州)和贵安新区、各县(市、区)扫黑办主任,各市(州)政法部门和贵安新区公安局负责同志,省直有关部门分管领导及相关业务处室负责人共计100余人参加培训。(来源:多彩贵州网)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩