关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

俩小伙太任性 驾驶摩托高速上“狂飙”

2018年05月17日 11:04 来源:铜仁高速思南大队

  5月15日,高速交警思南大队巡逻民警在杭瑞高速公路1477公里处,发现一男子驾驶摩托车在高速上“狂飙”,让人更意外的是,还载了一个人。近期,气温上升,白天能见度高,车速很快,车流量又特别大,看得人一身冷汗……

  当日8时许,高速交警思南大队在杭瑞高速公路巡逻时,发现一男子驾驶摩托车在高速上“狂飙”。民警立即对其制止,该男子及其不配合民警,什么也不说。经过民警耐心地询问该男子才说出了实情,原来该男子与自己发小约好,准备去往铜仁开挖掘机,由于天气比较好,就准备驾驶摩托车去铜仁,想到驾驶摩托车走县道比较远,就想到走高速比较近,然后就从凤岗上了高速。

  民警继续询问两男子:“你们这样在高速上驾驶摩托车,就不害怕吗?”承载摩托车的男子恐慌的回答到:“本来自己想过两天再去铜仁,由于发小准备开摩托车去,然后让自己跟他做伴,壮个胆,自己坐在后面也是很害怕的,有车子从身边经过的时候,能感觉车都在摇晃……”

  随后,民警对两男子进行了严厉的批评教育,并耐心的跟他们讲解了摩托车上高速的危险性。两男子也意识到自己的危险行为,感谢民警的批评教育,表示会引以为戒。

  最后,民警用警车护送摩托男到思南东站,出站后,民警再三强调,不要再驾驶摩托车上高速了,并给他们指导了去往铜仁的县道路线。

  民警提示:在高速公路上行走,驾驶非机动车,这些做法完全等同于在"自杀",甚至是在"谋杀",十分容易导致事故。高速公路上随意行走,骑行,既干扰了高速通行秩序,也是对自己、对他人生命的不负责任。(作者 税飞飞 秦李勇 来源:铜仁高速思南大队)


作者:税飞飞 秦李勇 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩