关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

七旬老人高速逆行拦车去儿子家 民警发现将其平安送达

2018年05月17日 11:05 来源:铜仁高速思南大队

  5月16日,高速思南大队民警巡逻至杭瑞高速公路1411KM处(铜仁至思南方向) ,发现一名老人在快车道上逆行,见此情形,民警立即停车将其带上警车,及时消除安全隐患避免了事故的发生。

  当日上午7时许,高速交警思南大队民警例行巡逻时,发现一老人在快车道上逆行,便将其带上警车了解情况。经了解得知,老人姓谢,家住江口县德旺乡德旺村石门坎组,今天从家里一个人出发准备去思南的儿子家。出发前,儿子儿媳打电话说要家人将老人送到德旺服务区,乘坐铜仁至思南的客车到思南后去接她,但是家人根本没有送她到德旺服务区乘车,老人就自己从梵净山西收费站上高速到服务区乘车。到达服务区后,问到服务区工作人员又讲不清楚,便在高速上逆行准备拦车去思南。

  了解情况后,民警当即对老人这一危险行为,作了安全普法以及讲解了上高速公路的危险性。通过老人提供的电话联系到其儿媳,通知她老人已由民警用警车将其带至思南县长途汽车站,让其到客车站来接。

  随后,民警将老人带到了客车站,刚下车就有一女子走了过来,问明白该女子是老人的儿媳后,民警将老人交给了她。现场民警对该女子进行了禁止行人上高速的交通安全知识的普及,提示以后不能让老人一个人出门,要出门一定要有家人陪同。

  民警提示:高速公路是全封闭的机动车通道,行人禁止上高速公路行走,造成事故后悔莫及。(作者 田敏 张小军 来源:铜仁高速思南大队)


作者:田敏 张小军 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩