关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

村民堵工影响工程进度 兴仁公安依法拘留9日

2018年05月16日 06:14 来源:兴仁县公安局

  5月15日,兴仁县公安局巴铃派出所成功处置一起阻工事件,切实维护了老百姓的合法权益,赢得群众一致好评。

  5月15日,巴铃派出所接到报警称,在巴铃镇汪寨组光破通组路路上有村民进行堵工,严重影响工程进度,请派出所出警处理。接警后,巴铃派出所高度重视,立即组织民警赶赴现场。

  到达现场后,阻工群众余某某情绪十分激烈,为将事态影响将到最低,民警立即开展工作,通过多方调查取证最终获取此次阻工闹事的原因,并且耐心细致的劝导安抚阻工群众余某某的情绪。

  经了解, 5月14日至15日期间,余某某因巴铃镇政府未给其家硬化串户路以外的路段,三次到巴铃政府承包给施工队汪寨村到卡子村上冲组的路上,用坐在路中间不让施工队运输混凝土的车辆通行及用锄头将施工队铺好的石沙挖到路边的方式阻止施工队正常施工,并用锄头将路基挖出长约1米、宽约0.3米、深约0.3米的坑,影响巴铃镇政府脱贫攻坚工作期间基础设施正常开展。

  经巴铃派出所民警长达3小时的耐心劝阻,摆事实、讲道理,谈法律法规,余某某仍拒不配合工作。对此,办案民警于2018年5月15日依法将余某某口头传唤至巴铃派出所进行询问。经询问,余某某对阻碍施工的违法行为供认不讳。

  目前,余某某已被兴仁县公安局依法行政拘留9日。(作者 杨橙 刘丽芳 来源:兴仁县公安局)


作者:杨橙 刘丽芳 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩