关于我们

安顺市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2018年05月16日 04:25 来源:贵州省纪委监委网站

  为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续聚焦“四风”隐形变异等新动向,充分发挥典型案例震慑和警示作用,安顺市纪委日前通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.安顺市司法局副调研员、黄果树旅游区司法分局局长肖爱民公车私用问题。2017年4月至9月,肖爱民安排单位驾驶员林某某驾驶单位制式警车往返黄果树至安顺市区,接送其上下班共17次。2018年3月,肖爱民受到党内警告处分。

  2.普定县黄桶街道办事处党工委副书记、主任张涛公车私用问题。2017年9月25日,张涛下班后到安顺办理私事,当晚22时许,张涛打电话让黄桶街道办事处驾驶员王某驾驶单位公车到安顺市区接其回普定,途中,与其他车辆发生追尾交通事故。2017年12月,张涛受到党内警告处分,车辆维修费用由其本人支付。

  3.关岭自治县市场监督管理局副局长张骏违规收受礼品礼金问题。2017年春节期间,时任关岭自治县文体广电旅游局党组书记、局长张骏在与管理服务对象陈某交往过程中,其妻先后收受陈某飞天茅台酒一件12瓶及礼金5000元。2018年3月,张骏受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  4.普定县白岩镇兴农村党委副书记夏学玉违规用公款吃喝问题。2016年7月1日,夏学玉组织60名党员到秀水村参观学习新农村建设,参观结束后安排在白岩镇某山庄吃晚餐,实际消费2400元。其后,夏学玉以午餐和晚餐名义,编造菜单开具发票报账3588元,将其中2400元用于支付在某山庄就餐费,剩余1188元用于冲销其垫支烟酒、水果等费用。夏学玉还存在其他违纪问题。2017年12月,夏学玉受到党内严重警告处分。

  通知要求,全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,自省自戒,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心,外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。各级党组织要在抓作风建设中体现“四个意识”,提高政治站位,进一步增强政治责任感和工作主动性,切实履行全面从严治党主体责任,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要把纠正“四风”作为重点领域整治专项行动的重要内容,既要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,严肃查处顶风违纪行为,又要在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,持续强化监督执纪问责,为党风政风持续好转、风化俗成提供坚强的纪律保障。(来源:贵州省纪委监委网站)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩