关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

600余万元公款被赌博亏空 会计一审获刑11年

2018年05月16日 10:58 来源:贵阳晚报

  5月14日,湄潭县法院审理一起挪用公款案,湄潭公路管理段原会计陈某,挪用单位公款600余万元用于网络赌博。

  据检察机关指控,陈某在担任湄潭公路管理段会计期间,迷上了网络赌博,在未经单位主管领导同意的情况下,擅自将单位公款625.6万元转入自己个人账户,用于赌博活动。2018年1月,陈某在单位相关负责人陪同下向当地纪委投案自首。至案发时,陈某挪用的公款仍有501万元无法归还。

  庭审中,陈某承认了自己的犯罪事实。并称自己挪用公款赌博是希望有朝一日赢了再归还回去,不料却越陷越深。陈某的辩护人认为,陈某主动向纪检部门投案,有自首情节,且系初犯偶犯,其子年幼,希望法院从轻量刑。

  湄潭县法院经审理后当庭宣判,陈某的行为构成挪用公款罪,判处有期徒刑11年,扣押的银行卡余额退还被害单位,并责令陈某将未归还的挪用资金退赔给受害单位。(作者 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:黄宝华 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩